2019年06月25日

エスニックランチ「ガドガド」に行ってきました

20190625.jpeg

お友達と、千秋矢留にある「ガドガド」でランチ。

メニューを見て、ガパオが気になりつつも、お店の方のお薦め ガドガドプレートを注文。
セットドリンクもエスニック風なのがいっぱい。
トムヤンクン、レッドカレー、生春巻き、どれも本格的なエスニックだと思います。

生春巻きには、生のニラが・・・これも本場の食べ方?

店内のインテリアもアジアンテイストで、バリのアクセサリーや小物などたくさんあり、食事だけでなく楽しい空間です。
posted by n_branche at 16:44| Comment(0) | gourmet | 更新情報をチェックする

2019年06月23日

自宅レッスン

20190623.JPG

今日は、トルソーの制作にお越しいただきました。

ジューンブライドをイメージした作品が作りたいとのリクエストでした。
レースのリボンを巻いてドレスに仕立て、ブーケを持ったトルソー。

少ない花材ですが、可愛さはいっぱいですね。
posted by n_branche at 23:14| Comment(0) | flower | 更新情報をチェックする

2019年06月22日

カルチャーレッスン作品

20190622.jpeg

今日は、あきた文化保健センターでのレッスン。

ゴンドラの壁飾り、フレームアレンジを制作しました。
白いアイアインゴンドラにブルー系のバラがとて爽やかですね。
ベリーやカスミソウの配置も工夫されていてとても素敵な作品です。

ミントグリーンの器に、淡い花材を組み合わせてみました。
イエローレッドのバラに合わせて皆さんお好きな色をバラを選ばれました。
リーフやリボンを加えてこちらも爽やかでキュートな作品です。
posted by n_branche at 19:21| Comment(0) | flower | 更新情報をチェックする

2019年06月19日

カルチャーレッスン作品

20190619.jpg

今日は、秋田テルサでのレッスン。

スワッブ、リース、フレームアレンジ、BOXアレンジとお好きなものを制作していただきました。
スワッブとリースは2ヵ月かけてじっくりと作ります。

フレームは、ミントグリーンが爽やかな器。
小さなバラとアジサイの違いで、雰囲気が変わり皆さん素敵な作品です。

20190619-1.JPG


ボックスアレンジは、蓋が透明ですので、きれいな状態がずっと保てます。
花の配置、挿し方もとてもお上手ですね。
posted by n_branche at 22:13| Comment(0) | flower | 更新情報をチェックする

2019年06月17日

今日のおやつ・出町ふたばの豆餅

20190617.JPG

今日のおやつは、京都出町柳にある「出町ふたば」さんの豆餅(豆大福)です。

京都在住のお友達からお土産にいただきました。

お餅はたふたふとして、甘さ控えめの餡と塩豆の塩梅が丁度よく、人気なのも納得です。
賞味期限は当日。

餅米、えんどう豆、大豆、砂糖、塩と素材のみの美味しさ、余計なものを入れないからこその美味しさですね。
posted by n_branche at 23:31| Comment(0) | gourmet | 更新情報をチェックする

2019年06月11日

自宅レッスン

20190611.JPG

今日は、壁飾りの制作にお越しいただきました。

アイアインのゴンドラの形が可愛い壁飾り。
中心のラベンダーピンクのバラに合わせて、他のバラの色も選ばれました。

全体にふんわりと優しい感じにできて、素敵な作品です。
posted by n_branche at 17:20| Comment(0) | flower | 更新情報をチェックする

2019年06月01日

今日のおやつ「令月あも」

20190601.JPG

今日のおやつは、叶匠壽庵の「令月あも」。

令和を記念しての限定品です。
中の求肥は、梅酒です。

ほのかに香る梅酒が、さっぱりとして、定番のあもも美味しいですが、こちらも美味。

令月あもは夏にぴったりの和菓子です。
posted by n_branche at 20:23| Comment(0) | gourmet | 更新情報をチェックする