スマートフォン専用ページを表示
Nouvelle Branche
ヌーベルブランシュ~あたらしい枝~
日々出会う素敵なモノ、自分で創り出すモノ・・・小さな感動を綴っています。
<<
2013年12月
|
TOP
|
2014年02月
>>
2014年01月18日
カルチャー・レッスン作品
今週のカルチャーのレッスン作品です。
四角の器にラウンド型アレンジです。
赤いバラのメリアもきれいにでき、おしゃれな感じですね。
リボンやタッセルはお好みで選んでいただいています。
posted by n_branche at 09:43|
Comment(0)
|
flower
|
2014年01月12日
ゴルゴンゾーラのリゾット
先日、チーズの詰め合わせを頂き、今日はゴンゴンゾーラでリゾットを作りました。
レシピより塩を控え、多めにゴルゴンゾーラを加えて、濃厚に仕上げました。
リゾットで難しいのは、味付けよりもお米に芯がのこる程度にブイヨンで炊くこと。
ちょっと柔らかめでしたので、次回はアルデンテの食感で作ります。
posted by n_branche at 23:20|
Comment(0)
|
cooking
|
2014年01月05日
冬の角館
桜の季節には、沢山の観光客で賑わう角館も、冬は人影もなく、閑寂としていました。
しだれ桜も、その大きさだけを感じます。
冬の角館は、春とはまた違った趣があります。
まるでモノクロ写真のようですが、昼間の景色です。
どこかノスタルジックな雰囲気ですよね。
posted by n_branche at 23:53|
Comment(2)
|
diary
|
2014年01月03日
明けましておめでとうございます
明けましておめでとうございます。
今日は少し遅めの初詣です。
3日の朝早くだと、人も少なく、ちょうど家族3人だけの参拝。
寒さと澄んだ空気の中で手を合わせました。
例年、初詣は元旦に行っていましたが、主人と息子は、冬休みになるとすぐニセコへのスキー旅行、元日に戻って来ました。
一人でのんびりと新年を迎えました。
今年もよろしくお願い申し上げます。
posted by n_branche at 21:24|
Comment(0)
|
diary
|
ホームページはこちら
ヌーベルブランシュNouvelle Branche
<<
2014年01月
>>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Categories
diary
(236)
flower
(269)
cooking
(54)
goods
(32)
gourmet
(131)
handmade
(35)
Recent Entries
(04/01)
ブログ移転のお知らせ
(12/31)
2019大晦日
(12/30)
太宰府天満宮に参拝しました
(12/28)
奈良観光
(12/27)
伊勢神宮に参拝しました
(12/21)
カルチャーレッスン作品
(12/20)
お正月飾り
(12/18)
カルチャーレッスン作品
(12/16)
自宅レッスン
(12/15)
「FRUTTO」でディナー
Link
プリザーブドフラワー芸術協会
日本フラワーデザイナー協会
ミルフルール