2種類のチョコレートパンを焼きました。
1つはフォンダンショコラ風パン。
チョコレートパン生地の中に、マカデミアンナッツチョコ1粒を入れ、マフィン型で焼きました。
焼きたての温かいうちに真中から割ると、フォンダンショコラみたいでしょ。
なんちゃってですが、とろりと溶けたチョコレートと焼きたてパンのフワフワ感がとっても美味しいです。
もう1つは、伸ばしたパン生地の間に、アーモンドクリームをのせて、ねじって焼きました。
こちらは冷めた方が、アーモンドクリームがカリッとして美味しいです。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |